Новый глава ФРС будет сторонником жесткой монетарной политики

Рубль прочно удерживает позиции, достигнутые в начале недели, опираясь на позитивную динамику нефти и рост интереса зарубежных инвесторов к российским долговым инструментам. Стоит также отметить положительное влияние на курс выплат в рамках налогового периода.

"Черное золото" торгуется в плюсе после некоторого снижения накануне. Этому способствует публикация данных Американского института нефти (API), которые показали снижение запасов нефти в стране на 7,1 млн баррелей за неделю, а также сохранение напряженности на Ближнем Востоке. И пусть в Багдаде уверяют, что полностью контролируют энергетическую инфраструктуру в провинции Киркук, это не может полностью снять опасения игроков. Кроме того, остается еще иранский фактор: Конгрессу США после пятничного демарша Трампа предстоит решить, стоит ли вводить санкции против Исламской республики.

При этом доллар чувствует себя достаточно уверенно, особенно в сравнении с валютами большинства развивающихся стран. Участники рынка ожидают, что новый глава ФРС, которого вскоре предстоит выбрать, будет сторонником более жесткой монетарной политики, нежели Джанет Йеллен. Среди ключевых претендентов на пост называют экономиста Джона Тейлора и члена Совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 56,85 – 57,85 руб./долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *