Онлайн-конференция: Финансовые советники — кто и как поможет инвестору?

Уважаемые дамы и господа!

Через 5 минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция"Финансовые советники: кто и как поможет инвестору?".

Рынок финансовых услуг с каждым годом становится все более разнообразным и сложным. С одной стороны, появляются новые технологические и инфраструктурные возможности, нюансы, за которыми трудно бывает уследить рядовым инвесторам, потребителям финуслуг. С другой стороны, растет и количество тех, кто готов эти услуги предоставлять. Рынок финансового консалтинга в России в сфере индивидуального и корпоративного планирования стремительно растет, но профессионализм некоторых из них порой вызывает сомнения. В развитых странах накоплен богатый опыт регулирования деятельности финансовых советников. В России же это пока еще сравнительно молодая профессия.

В прошлом году Госдума приняла поправки в закон о рынке ценных бумаг, которые вводят в правовое поле само понятие "финансовый советник" и регулирование их деятельности. Согласно авторам проекта, финансовым консультированием компаний и населения смогут заниматься как физические, так и юридические лица, которые должны состоять в профильных саморегулируемых организациях и соответствовать требованиям, которые определит ЦБ или СРО. Летом 2016 года на документ наложил вето Совет Федерации. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в согласительной комиссии Госдумы.

Зачем нужны финансовые советники в России? Каковы будут их функции и компетенции? Кто сможет заниматься финансовым консультированием? Как будет регулироваться и сертифицироваться их работа? Должны ли будут финансовые советники проходить процедуру лицензирования в ЦБ? Финансовыми советниками рождаются или этому можно научиться? Как выбрать себе консультанта? В чем отличие финансового советника от управляющего?

Участники конференции:

Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ГУ-ВШЭ

Ян Арт, вице-президент Ассоциации региональных банков России

Павел Медведев, финансовый омбудсмен

Наталья Смирнова, генеральный директор консалтинговой компании "Персональный советник"

Сергей Макаров, директор направления "Кадры для финансовой грамотности" Национального центра финансовой грамотности

Валерий Петров, заместитель генерального директора Института развития финансовых рынков

Марат Сафиулин, управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров

Евгений Сердюков, управляющий директор по развитию организованных рынков НП РТС

Евгений Васеев, директор по поддержке и развитию партнерских продаж ФГ "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можноужесейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *