Операторы мобильной связи готовятся к ценовым войнам

В ноябре МТС существенно снизил расценки по своему тарифу Smart в нескольких регионах, включая Тюмень, Пензу, Тулу, Пермь, Воронеж, Кемерово, Иркутск и другие, пишут Ведомости.

Согласно статье в издании, конкурент МТС - "МегаФон" - ответит на новые предложения МТС снижением тарифов по голосовой связи и передаче данных. "ВымпелКом" отслеживает ситуацию, а Tele2 заявила, что не будет реагировать на новые предложения МТС, поскольку рынок насыщен.

Новость негативна для телекоммуникационного сектора, поскольку она может быть первым признаком того, что ценовая дисциплина, соблюдаемая операторами "большой четверки", может начинать нарушаться. В 2017 операторы мобильной связи отменяли свои самые дешевые пакетные приложения с неограниченным объемом передачи данных, что привело к росту ARPU у многих публичных телеком-компаний за 9M17. Если этот тренд продолжится, восстановление в секторе в 2018 может оказаться под вопросом, и мы можем увидеть новый раунд ценовых войн. Новость преимущественно негативна для МТС и "МегаФона" из-за их высокой доли на российском рынке мобильной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *