Ослабление рубля повышает привлекательность акций экспортеров

Ключeвыe инвeстициoнныe идeи и дивидендные истории. Нашими фаворитами в нефтегазовом секторе являются "Роснефть" и "НОВАТЭК", у которых проглатывать катализаторы роста, а их задел сильно отстали от общей динамики рынка с альфа и омега года. В секторе металлов и добычи нашим фаворитом является "АЛРОСА" для фоне ослабления рубля и хороших дивидендов (8,9 руб. бери акцию) и ММК благодаря привлекательной оценке и общему восстановлению цен в стальном секторе. В электроэнергетике да мы с тобой сохраняем позитивный взгляд сверху акции "Юнипро" и "Энел Земля (Пушкина": обе являются привлекательными дивидендными историями, а "Энел Россiя" инвестирует в новые проекты точно по строительству мощностей в сегменте возобновляемых источников энергии. Сафра выплаты дивидендов идет полным ходом, даты закрытия реестра у большинства компаний намечены возьми июль. Мы рекомендуем сосредоточить внимание на "Аэрофлот", "АЛРОСА", "ФСК ЕЭС" и "Рупор", как на самые привлекательные дивидендные истории со скорой выплатой дивидендов. Исторически буферный) запас российских компаний достаточно быстротечно восстанавливаются после отсечки получи и распишись дивиденды. Динамика росс. рынка сообразно секторам, с нач.года (руб.)

Мать: Bloomberg, оценки Атона
Рассейский рынок по сравнению с развивающимися рынками. Общероссийский дисконт по мультипликатору P/E к EM сверху настоящий момент расширился предварительно 52% против среднего исторического значения 40-45% вслед последние три года. Рассейский фондовый рынок сейчас торгуется с мультипликатором P/E 6.1x наперекор среднего мультипликатора 7.0x в 2016 и максимального значения 7.8x, достигнутого в декабре 2016. Деревянный индекс ММВБ упал нате 15% с начала года бери фоне ослабления рубля. Самую слабую динамику продемонстрировали денежный (-18%) и нефтегазовый (-16%) секторы, а лидером роста стал транспортный квадрант, который прибавил 16,5% с азы года. Индекс РТС и кое-кто EM

Источник: Bloomberg, оценки Атона
А думают инвесторы. Наши клиенты – управляющие российских и зарубежных фондов – предпочитают приумножать позиции в экспортно-ориентированных секторах, начиная сектор металлов и добычи (как-то, НЛМК и Evraz) и нефтегазовой директриса. Наблюдается хороший спрос держи акции транспортных компаний (Globaltrans, "Аэрофлот", Соединение НМТП), поскольку они объединяют в себя привлекательную оценку с хорошим ростом и высокими дивидендами. Многие клиенты решили уменьшить приманка доли в финансовом секторе, в частности, в бумагах "Московской биржи" и "Сбербанка", так как они не видят краткосрочных катализаторов получай фоне падения процентных пруд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *