Основной поддержкой в индексе МосБиржи выступает уровень 2200 пунктов

Американские индексы на прошедшей торговой сессии снизились, потеряв порядка одного процента от новых рекордных уровней. Так промышленный индекс Dow Jones во вторник достигал отметки 26061 пункта, но уже на закрытии его показатель составлял25792,86 пункта. Похоже, что игроки постепенно начинают фиксировать свои позиции на новых исторических максимумах заокеанских биржевых индикаторов.

В свою очередь аналитики Morgan Stanley предупреждают, что оптимистичный старт рынков акций emerging markets в начале текущего года может принести разочарование по итогам его окончания, причинами такого риска эксперты банка называют позднюю стадию цикла экономического роста, ужесточение монетарной политики мировых центробанков и возможное усиление инфляционного давления.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов потеряли 1,32%, закрывшись на отметке $69,29 на фоне фиксации прибыли игроками от уровня $70, который является максимальным для эталонного сорта Brent за последние три года. Ко всему прочему вышедший прогноз от Минэнерго США, согласно которому американские производители сланцевой нефти уже в феврале могут увеличить добычу на 111 тысяч баррелей в сутки не добавило оптимизма участникам торгов.

На данный момент локальными поддержками Brent выступают $68,60 и $67,25, сопротивление расположено на уровне $70,25.

Сегодня после завершения торгов (0.30 мск.) будут опубликованы данные по запасам сырой нефти в США от API, которые зададут направление движения цены "черного золота" в первой половине торговой сессии в среду. Эксперты прогнозируют их снижение на 3,9 миллиона баррелей.

По оценкам Bank of America Merrill Lynch Research на российском рынке присутствует мнение, что выборы президента в марте текущего года вряд ли ознаменуются какими-либо значимыми реформами экономики, а сохраняющееся санкционное давление препятствует улучшению суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня со стороны S&P и Moody's. В связи с чем любое улучшение ситуации в этих вопросах может стать катализатором для повышения суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2257,89 п. потеряв 0,16%. В текущей ситуации локальная поддержка расположена на отметке 2235 п. и основная на 2200 п., ближайшее сопротивление-2265 п. закрепление над которым снова вернет шансы индикатору на рост к уровню 2294 п.

В свою очередь локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает 125000 п., закрепление под которой может может вернуть инструмент в диапазон 124500-123000 п. Основное сопротивление на данном этапе расположено на уровне 126500 п.

Рубль по итогам торговой сессии понедельника закрылся на отметке 56,53, снизившись на 0,26% по отношению к доллару США. В настоящий момент локальным сопротивлением в паре по-прежнему выступает 56,80 и основным 57,50, поддержка расположена на отметке 56.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *