Основные индексы Азии закрылись разнонаправленно

В среду, 31 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в январе составил 44,7 пункта. В то же время, предварительное промышленное производство в декабре увеличилось на 2,7%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,6%.

В Китае был обнародован индекс деловой активности в промышленности NBS, который в январе составил 51,3 пункта, тогда как аналитики ожидали, что показатель составит 51,5 пункта. Помимо этого, индекс деловой активности в секторе услуг, который в январе составил 55,3 пункта против прогноза 55 пунктов.

В Австралии вышли данные по индексу потребительских цен, который в четвертом квартале вырос на 0,6% против прогноза +0,7%. В годовом выражении показатель подрос на 1,9% против прогноза +2% г/г.

Также состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что предстоит еще долгий путь для достижения целевого уровня инфляции в 2%, поэтому мягкая денежно-кредитная политика будет продолжаться. Помимо этого, представитель Банка Японии Кикуо Ивата отметил, что контроль кривой доходности государственных облигаций является наиболее подходящей политикой с максимальным эффектом и минимальными затратами.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,71%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,21%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,86%, южнокорейский KOSPI покраснел на 0,05%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,25%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Sirtex Medical и Australian Pharma Industries, которые увеличились на 45,78% и 4,17% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Beach Energy и Pilbara Minerals, просевшие на 4,06% и 3,57% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yamato Holdings и Yokogawa Electric, прибавившие 5,99% и 5,95% соответственно. В лидерах падения были бумаги Fujifilm Holdings и Tokyo Electron, снизившиеся на 8,32% и 4,73% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Sirtex Medical взлетели на 45,78% и установили годовой максимум.

Бумаги японского производителя микрочипов Advantest увеличились на 6,8% после того, как он повысил прогноз по прибыли на текущий финансовый год на 11%.

Рыночная капитализация производителя микрочипов Tokyo Electron сократилась на 3,7% после того, как он отчитался об операционной прибыли за третий квартал, которая оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Под давлением находились акции японского сектора недвижимости. Котировки акций Mitsubishi Estate и Sumitomo Realty & Development снизились на 1,2% и 1,6% соответственно.

Бумаги японской компании NEC выросли более чем на 4% после того, как она сообщила о сокращении 3 тыс. рабочих мест.

Hang Seng

С техническойточки зрения индекс Hang Seng пробил нижнюю границу восходящего канала, которая проходила около 32600 пунктов.

Hang Seng, динамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *