Основные ритейлеры России страдают от низкой инфляции на полках

Показатели разочаровывают, поскольку они демонстрируют сохраняющуюся слабость динамики выручки "Магнита" из-за ряда факторов, таких как низкий уровень инфляции, по-прежнему низкая доля модернизированных магазинов (скорее всего ниже 40%), осторожные покупатели, высокая доля промо-акций и сильная конкуренция.

Мы полагаем, что наш прогноз по EBITDA на 2018 и консенсус-прогноз Bloomberg по чистой прибыли могут оказаться завышенными на 7-10%. Учитывая, что некоторые факторы носят разовый характер, мы продолжаем считать вероятным сценарием восстановление ко 2 полугодии 2018 г., тем не менее на масштабы этого восстановления и его темпы могут повлиять по-прежнему низкие операционные показатели.

Поскольку все основные ритейлеры страдают от низкой инфляции на полках, мы считаем, что результаты сектора за 4 квартал 2017 г. и 1 квартал 2018 г. скорее всего разочаруют, и советуем инвесторам соблюдать осторожность накануне сезона отчетности за 1 квартал 2018 г. В то же самое время слабые показатели, на наш взгляд, создают привлекательные возможности для покупок в секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *