Основным риском снижения нефтяных цен останутся "сланцевики"

Рост индексов на российской бирже поддерживается благодаря цене на нефть марки Brent, которая подросла до 60$ за баррель.

К концу дня на индексы вероятно ничего не повлияет. Они останутся без изменений. На неделе возможен рост на 30-40 копеек по отношению к каждой валюте.

Вероятнее всего, цена на нефть продолжит расти до марта 2018г, до решения по поводу продления или окончания сделки ОПЕК+ и в перспективе может дойти до 62-65$ за баррель.
Основными факторами риска снижения цены могут являться сланцевые производители США, которые уже несколько месяцев, несмотря на снижение количества буровых, наращивают рост добычи нефти.

Курс рубля по отношению к евро и доллару укрепляется на фоне роста цены на нефть марки Brent. По нашим оценкам, до конца года курс доллара будет держаться в диапазоне 57,80-60,30. Диапазон евро - 67,90-70,60. Курс рубля будет зависеть как от цены на нефть, так и от политики ЦБ, который последовательно снижает ставку, стараясь не зажимать денежную массу, которая и так сокращается из-за отзывов лицензий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *