Пара доллар/рубль отбилась от сопротивления 57,40

Американские индексы продолжают вязкую торговлю, раз за разом незначительно обновляя исторические максимумы. Рынки уже не реагируют на геополитические риски, связанные сКНДР, а Джанет Йеллен регулярно повторяет мантру о перспективах повышения ставок на фоне устойчивого роста экономики США, убаюкивая инвесторов.

Большинство аналитиков считает, что заокеанские компании, входящие в индекс S&P 500продемонстрируют рост прибылей порядка 2,8% по итогам отчетов за третий квартал. Сегодня игроки будут ждать результатов от Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Несмотря на прогнозEIA о том, что добыча сланцевой нефти в США в ноябре вырастет на 81 тыс. баррелей по сравнению с текущим месяцем, нефтяные котировки на прошедшей торговой сессии продемонстрировали положительную динамику. Локальной поддержкой Brent в текущей ситуации служит отметка 57,5$, сопротивление 58.5$.

По оценкам экспертов Bank of America предпринимаемые меры со стороны ОПЕК дают свои результаты и уже в текущем году дефицит нефти может составить 230 тыс. баррелей в сутки, а к лету 2018 года, если картель и его союзники продлят соглашение, объем запасов в странах ОЭСР может снизится до 2,9 млрд.

Сегодня рынки будут ждать статистики от API. Аналитики ожидают снижения запасов сырой нефти на 3,84 млн б. и незначительного роста запасов бензина, на 40 тыс. б.

Индекс ММВБ традиционно провел торги понедельника в границах диапазона 2085п.-2105п. и, как отмечалось ранее, если индикатору удастся закрепиться над отметкой 2110п. рост может продолжиться в район 2150п.

Фьючерс на индекс РТС на прошедшей торговой сессии выполнил озвученные ранее цели роста в районе 116000п. Локальная поддержка в данной ситуации расположена на отметке 115000п. и основная 114600п. При продолжении позитивной динамики фьючерс может вырасти в район 118000п.

Пара рубль/доллар вчера завершила торги, отбившись от сопротивления 57,40, при проходе которого инструмент снова может вернуться в границы диапазона 57,40-58,40. В противном случае рубль может протестировать основную поддержку, расположенную на отметке 56,80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *