Пару доллар/рубль ждет "боковик"

Индекс МосБиржи по итогам дня прибавил 0,4% до 2290 пунктов, а РТС вслед за окрепшим рублем прибавил 0,6% до 1282 пунктов.

Внешний фон к концу дня выглядел неоднозначно: американский индекс S&P 500 прибавлял 0,27%, а общеевропейский STOXX 600 терял 0,13%. В США среди лидеров роста отметились Amazon и Boeing. Авиационная компания не только превысила прогноз прибыли на акцию, но и отразила существенные единовременные доходы в ожидании сокращения отложенных налоговых обязательств.

В Европе акции H&M обвалились после публикации слабого отчёта и пессимистичных прогнозов.

Индекс деловой активности в промышленности КНР от NBS в январе составил 51,3 пункта (ожидалось 51,5 пункта). Уровень безработицы в еврозоне за декабрь составил 8,7%, что соответствовало ожиданиям. Потребинфляция в еврозоне за январь составила 1,3% г/г (в соответствии с ожиданиями). Чикагский индекс деловой активности в США за январь достиг 65,7 пункта, ожидалось 64,1 пунктов. В 22:00 (мск) ожидается решение ФРС по ставке федеральных фондов, инвесторы считают, что показатель останется не прежнем уровне.

На российском рынке в лидерах роста были "Мегафон" (+3%), НМТП (+2,7%) и "Сбербанк" (+2,6%). В лидерах снижения оказались "Сургутнефтегаз" (ао: -5,2%; ап: -3,3%), а также "РусГидро" (-3,3%).

Ближние фьючерсы на основные сорта нефти к вечеру теряли в пределах 0,4%: баррель Brent стоил $68,38, а WTI – $64,25. Запасы нефти в США, по данным EIA, увеличились на 6,7 млн барр. (API +3,3 млн), производство повысилось на 41 тыс. барр. в сутки. Слабые данные статистики нивелировали позитивный эффект от снижения индекса доллара.

Доллар США к концу дня терял 0,3% до 56,3 руб., а евро рос в пределах 0,3% до 70,1 руб. Рубль поддерживает активный приток капитала в ОФЗ: сегодня Минфин разместил два выпуска с переподпиской в несколько раз. Спрос на долговые инструменты обусловлен высокими реальными процентными ставками и неожиданно мягким "кремлёвским докладом" Минфина США.

На вечерних торгах ожидается широкий "боковик" по фьючерсу на индекс МосБиржи и паре доллар/рубль на фоне публикации итогов заседания ФРС США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *