Пауза на рынке США продолжится

День Колумба Америку на рынке не открыл. День Колумба прошел на американском фондовом рынке строго так, как и ожидало большинство аналитиков. Фактически вчерашние торги стали продолжением торгов пятничных - совершенно невнятных, на минимальных оборотах и таким же минимальным изменением цен. Как итог, все индексы хоть и просели на 1-2 десятые процента, но принципиально эта просадка ничего не изменила и даже коррекцией это назвать нельзя. Так – просто небольшая пауза и не более того.

На отраслевом уровне, пожалуй, единственное огорчение - просадка в среднем на 0,7% акций компаний, работающих в сфере здравоохранения. Здесь даже можно обозначить еще уже - компаний, завязанных на систему медицинского обслуживания в рамках программы "Obamacare". Неопределенность в реорганизации этой программы продолжает нервировать многих.

Что касается отдельных акций, то из положительных моментов можно выделить вновь начавшийся рост акций Micron Technology (MU, +3,25%) и NVidia (NVDA, +2,26%). Их рост свидетельствует о том, что инвесторы продолжают верить в эти "суперзвезды" американского фондового рынка.

А вот еще одна большая и яркая компания американской экономики - General Electric (GE, - 3,94%) пока только огорчает своих инвесторов. Или, точнее, инвесторы очень нервно реагируют на все, что сейчас происходит в этой компании. Вчерашний обвал почти на 4% вызван назначением в новый Совет Директоров Эда Гардена (Ed Garden) - главного инвестиционного директора компании Trian Fund Management. Этот фонд является одним из крупнейших акционеров GE и владеет акциями на сумму в $2,5 млрд. Фонд Trian активно боролся с генеральным директором GE Джеффри Иммельтом, который был вынужден уйти в отставку на прошлой неделе. Что теперь будет пока совершенно не понятно, и, как видим, основная масса инвесторов, восприняла эту информацию явно негативно. Хотя отставка Иммельта все же вызвала некоторый всплеск положительных эмоций.

Достаточно дружно провалились вчера акции компаний, работающих в сфере разработки и продажи видеоигр. Это прежде всего коснулось таких компаний как Activision Blizzard (ATVI, - 3,27%), Electronic Arts (EA, -1,22%) и Take-Two In-teractive Software (TTWO, -2,91%). Падение акций этих компаний было спровоцировано негативным прогнозом продаж от аналитиков компании Cow-en. Однако плакать по этим акциям рано, поскольку основной аналитик в этой области – это компания Stifel Nicolaus. А она представит свой доклад с прогнозами 12 октября. Так что ждем и пока не спешим все продавать.

Ожидания рынка 10 октября. Азия в плюсе, Европа в минусе, а Америка - при "своих". Скорее всего именно такой расклад мы увидим на сегодняшних торгах. Рынок абсолютно спокоен и пока непонятно, что может его взбодрить. Речь идет именно о сегодняшнем дне поскольку завтра уже будет повеселее. А пока участники рынка будут заниматься отдельными локальными историями и ждать первых результатов фактически начинающегося завтра сезона отчетности. Первой выдаст свои финансовые показатели по итогам 3-го квартала завтра еще до начала торгов один из крупнейших авиаперевозчиков мира - компания Delta Air Lines (DAL). Ну а дальше - в четверг и в пятницу будут отчитываться крупнейшие банки. Так что участникам рынка будет за чем следить и за что переживать. А пока пауза на рынке продолжится. И поэтому - не надо дергаться. Отсутствие новостей - это тоже бывает полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *