Первое сопротивление на пути "быков" "Северстали" — 890 рублей

Анализируем технично: "Северсталь"

Долгосрочно: рост

Рост в канале с начала 2015 г. В октябре 2016 г. пробой верхней границы канала и рост с проколом 1000 р. Поддержку 900 р. прорвали, и бумага зашла обратно в канал. Снижение продолжилось до 750 р. Этот уровень хорошо работал в 2015 – 2016 г, но в этот раз "быки" его не удержали. Цена пробивает нижнюю границу растущего канала, но развить снижение ниже 700 р. не получается. Бумага быстро выходит из-под падающего полугодового тренда и возвращается в канал. Рост идет до верхней границы, в районе 920 р. Консолидация в форме восходящего треугольника раскрывается вниз. Если цену удержат выше 850 р., то рост может продолжиться.

Северсталь, теханализ

Среднесрочно: боковое движение

Летний рост этого года от 670 р. В сентябре сформировалось сопротивление в районе 920 р. До сих пор этот уровень не могут пробить. В октябре и ноябре обозначилась поддержка в районе 880 р. Ценовой разрыв в понедельник. После чего цена проходит через эту поддержку. Снижение остановили на следующей поддержке – 860 р. На вчерашних торгах "быки" показали намерение сделать отскок. Если они пройдут и закрепятся выше 880 р., то цена опять может вырасти до осеннего сопротивления в районе 920 р.

Северсталь, теханализ

Краткосрочно: боковое движение

В понедельник торги открылись с разрывом вниз. Снижение продолжилось до 860 р. Это сильный среднесрочный уровень. Цена сразу пошла на отскок. Еще утром на вчерашних торгах "медведи" попробовали прижать бумагу к поддержке, но "быки" резко выправили ситуацию, и рост продолжился. Первое сопротивление может быть на нижней границе ценового разрыва – 890 р. Если бумага пройдет этот уровень, тогда рост может продолжиться вплоть до сопротивления на 920 рублей.

Северсталь, теханализ

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы пони-маем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи: ВТБ

Идея для длинной позиции:

В конце октября и до середины ноября бумагу удерживали на важном долгосрочном уровне 0,060 р. В конце концов, эту поддержку пробивают, и снижение укоряется. За три дня цена падает на 13,5% и доходит до следующего круглого уровня 0,050 р. На трех барах, образующих локальное дно, проходят большие объемы. Бумага отскакивает до 0,055 р. Плавное снижение до конца месяца.

ВТБ, теханализ

В начале декабря цена опять приходит на поддержку 0,050 р. Небольшой отскок упирается в наклонное сопротивление. Теперь проявились очертания нисходящего треугольника. В середине прошлых торгов его пробивают вверх. Но пробой не сильный. Цена сразу ложится в консолидацию на уровне 0,0515 р. Формально, бумага вышла из треугольника, но для подтверждения выхода надо закрепляться выше 0,052 р. Тогда может развиться растущее движение. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

ВТБ, теханализ

Торговый план открытия длинной позиции:

  1. Покупка в зоне 0,052 р.,
  2. Тейк-профит: зона 0,055 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
  3. Стоп-лосс: 0,0499 р.
  4. Сигнал отменяется, если цена закрепляется ниже уровня 0,0512 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *