Перед выходными инвесторы предпочтут закрыть часть длинных позиций

В пятницу утром на внешних рынках разыгрывается ситуация, противоположная вчерашней – цены на нефть растут, американские фондовые индексы падают. Стоимость Brent прибавляет 0,6%, так как запасы в США снизились больше, чем ожидалось. Но вряд ли ей удастся преодолеть отметку 57 долларов за баррель в ближайшие дни. Основные американские индексы акций вчера потеряли 0,14-0,18%, это немного, если учесть рост в предыдущие дни. Мы полагаем, что коррекция вниз вскоре будет выкуплена, и они вновь перепишут исторические значения.

Российский фондовый рынок перед выходными может упасть, однако снижение будет небольшим, так как серьезных поводов нет. Инвесторы закроют часть длинных позиций перед выходными, и индекс РТС может откатиться вниз на 0,2-0,5%. Курсы доллара и евро упадут до 57,2 и 67,9 руб. соответственно. Причем доллар все еще выглядит слабым, после недавней публикации протоколов ФРС США, его индекс теряет 0,11%.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по потребительским ценам и розничным продажам в США, которые выйдут в 15.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Транснефти" (пр.), "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" (об.), их цены пробивают локальные максимумы и, скорее всего, продолжат расти сегодня и на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *