Перед выходными многие инвесторы предпочтут остаться в позиции

Пятница, 13-е завершает неделю на российском рынке относительно позитивно, не оправдывая своего "зловещего" статуса – надо сказать большое спасибо нефтяным ценам, которые стали активно прибавлять благодаря данным от управления энергетической информации Минэнерго США. Согласно этим данным, коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,7 млн. баррелей при прогнозе уменьшения запасов на 1,99 млн. баррелей до уровня в 463,009 млн. баррелей.

Пока инвесторы явно не спешат покупать нефтяные фьючерсы, поскольку не уверены в том, что предложение на нефтяном рынке будет и дальше сокращаться. По данным октябрьского доклада Международного энергетического агентства, ОПЕК в сентябре увеличила добычу нефти на 10 тыс. баррелей в день по сравнению с августом до 32,65 миллиона баррелей в сутки. О каком сокращении здесь можно говорить?

Российский рынок перед выходными может откорректироваться, но не слишком сильно, поскольку существенных причин для этого не наблюдается. Да, инвесторы могут закрыть лонги в рублях, но многие предпочтут остаться в позиции в ожидании данных по количеству буровых в США. Если их число снизится, то можно неплохо заработать на вечерней валютной сессии.

Кроме того, на динамику торгов сегодня будут оказывать влияние и данные по потребительским ценам и розничным продажам в США.

Отдельно хочется сказать о новостях из Ленинградской области, где местная администрация начала консультации о технопарке для размещения комплекса майнинга криптовалют. Официальные лица начинают осознавать важность скорой легализации данного сегмента рынка.

По поручению главы региона экономический блок администрации уточняет возможности для создания на территории области зоны с особым правовым и экономическим статусом для размещения бизнеса по разработке и производству криптовалют.

Судя по всему, период, когда условия развития отечественного криптобизнеса будут легализованы, все ближе и ближе. Если будет создан технопарк в непосредственной близости от мощностей генерации электроэнергии, то его резиденты получат возможность использовать энергоресурсы по цене, исключающей сетевую составляющую, а также использовать оборудование на условиях беспошлинного ввоза, что должно подстегнуть рост спроса на криптовалюты со стороны инвестиционного сообщества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *