Пик налоговых выплат и высокие цены на нефть будут сдерживать негатив для рубля

В последние полторы недели наблюдается меньшая волатильность рубля по сравнению с другими валютами EM. Но корреляция рубля с другими валютами EM сохраняется, динамика глобальных долговых рынков играет первостепенное значение в движении российской валюты

Некоторая поддержка для рубля вчера исходила со стороны цен на нефть – Brent прибавил за сутки около 2%, достигая отметки 58,50 долл/барр. Данные от API продемонстрировали скромный рост запасов нефти на 0,5 млн барр., но сократились запасы бензина на 5,8 млн барр. Статистика оказала нефти незначительную поддержку. Сегодня (в 17:30 мск) будут опубликованы данные от EIA, внимание заслуживает среднедневной объем добычи, неожиданно снизившийся на прошлой неделе на 1 млн барр.

На сегодня приходится пик налогового периода – выплачиваются НДС, НДПИ и акцизы (суммарный объем около 650 млрд руб.). Пик налоговых выплат, проведение аукционов Минфина по размещению ОФЗ и относительно высокие цены на нефть могут сдерживать негатив для рубля от роста доходностей на долговых рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *