Победный марш американских индексов продолжается

В понедельник, 16 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в плюсе, установив новые рекорды, благодаря удорожанию нефти и металлов, воодушевляющим данным по индексу деловой активности в промышленности Нью-Йорка, а также заявлениям главы ФРС Джанет Йеллен.

В ходе своего выступления в минувшее воскресенье Йеллен отметила, что устойчивый экономический подъем в США оправдывает повышение базовой процентной ставки в краткосрочной перспективе. По словам Йеллен, постепенное увеличение ставки, вероятно, будет разумным шагом в последующие несколько лет для поддержания экономической активности в стране.

Что касается статистики, то индекс деловой активности в промышленности Нью-Йорка составил в октябре 30,2 пункта (максимальное значение за последние три года), тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя с 24,4 пункта в сентябре до 20,70 пункта.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации на текущей неделе ряда важных отчетностей. Среди крупных корпораций, которые представят свои финансовые результаты, значатся Netflix, Goldman Sachs, Morgan Stanley, American Express, eBay, PayPal, General Electric и Procter & Gamble.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,37%, закрывшись на отметке 22956,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,18% до уровня в 2557,64 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,28% до отметки в 6624,01 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 42 цента до $51,87 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $1,6 до $1 303 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,31%.

В числе фаворитов торгов пребывали представители нефтегазового и банковского секторов. В частности, акции Exxon Mobil, Chevron и Transocean подорожали на 0,49%, 0,81% и 1,75% соответственно, а кредиторы Bank of America и JPMorgan Chase добавили в свой актив 1,59% и 2,07% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация компании Aramark возросла на 0,5% после того, как она заявила, что приобретет фирмы Avendra и AmeriPride Services, заплатив за них в общей сложности $2,35 млрд без учета налогов.

Лучше рынка смотрелись также бумаги фармацевтической компании Exelixis, закрывшиеся в плюсе на 17,21% ввиду сообщений о том, что регуляторы присвоили приоритетный статус клиническим тестированиям ее нового препарата против почечно-клеточного рака.

Производитель медицинских устройств TransEnterix, в свою очередь, прибавил 97,6% капитализации после получения разрешения на продажу устройства для роботохирургии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *