Повторное достижение Brent отметки $70 сегодня маловероятно

На рынке боковая динамика, нет явных лидеров и аутсайдеров. В "красной зоне" пока акции компаний нефтегазового сектора на фоне коррекции нефти ниже $69 за баррель. Индекс МосБиржи снижается на 0,3% после семи дней непрерывного роста. Статистика по объему инвестиций в Японии и динамике внешней торговли в Китае не повлияли на ход торгов.

Сегодня в фокусе еще данные по инфляции, розничным продажам, и по числу действующих буровых установок в США. Добыча в Штатах увеличивается, но это не мешает цене на нефть идти наверх, причем, скорее наоборот: рост цены стимулирует повышение объемов добычи.

Я не исключаю, что рост числа работающих буровых может вызвать новый скачок цены, хотя повторное достижение отметки $70 сегодня представляется маловероятным. Российский рынок в ближайшие дни продолжит консолидироваться в диапазоне 2230– 2250 п. по индексу Мосбиржи.

Американские площадки в понедельник будут закрыты, но, на мой взгляд, это не станет поводом для фиксации длинных позиций перед выходными, поскольку тревожных сигналов, которые бы заставили игроков делать это, нет.

На фондовом рынке для покупки на средний срок рекомендуем бумаги "Роснефти", "ЛУКОЙЛа", "Новатэка", "Аэрофлота". Ориентир по паре USD/RUB – диапазон 56,50 –57. Вчера рубль укреплялся на росте нефти, но я не думаю, что сегодня эта тенденция продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *