Поддержка со стороны цен на нефть отсутствует

Нефтяные котировки продолжают снижаться второй день подряд, однако, во вторник утром снижение не столь драматическое, как вчера, цена Brent падает лишь на 0,1%. Можно отметить, что инвесторы, даже, в условиях продления соглашения по ограничению добычи, опасаются увеличения производства на американских сланцевых месторождениях.

Фондовые индексы США и ряда европейских стран вчера продемонстрировали позитивную динамику на фоне принятия решения в пользу проведения налоговой реформы в США. Американский индекс Dow Jones прибавил 0,24%, немецкий DAX увеличился на 1,53%.

Российский фондовый рынок сегодня может быть под давлением, поддержка со стороны цен на нефть отсутствует. Мы ожидаем сегодня падения индекса РТС на 0,5-1%. Курсы доллара и евро вырастут до 59 руб. и 69,9 руб. На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по деловой активности в непроизводственном секторе США, которые будут опубликованы в 18.00 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги НЛМК и "Системы", цены которых пробили локальные максимумы и, скорее всего, продолжат рост. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям "Аэрофлота", МТС и "Сургутнефтегаза" (об.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *