Поддержку нефти могут оказать слухи о продлении сделки ОПЕК+

Рубль в утреннюю сессию немного подешевел к доллару, реагируя на отрицательную динамику нефтяных цен. В то же время выплаты в рамках налогового периода и спрос зарубежных игроков на российские долговые инструменты помогают отечественной валюте сохранить устойчивость.

Нефть ушла в минус после публикации данных американского Управления энергетической информации (EIA), которые показали не такое существенное сокращение запасов сырья, как прогнозировал Американский институт нефти (API), а также рост запасов бензина и дистиллятов. Однако поддержку "черному золоту" могут оказать слухи о скором продлении глобального нефтяного пакта ОПЕК и стран, не входящих в состав картеля.

Тревожный звоночек для рынков – свежая статистика из Китая, которая свидетельствует о некотором замедлении экономики Поднебесной в третьем квартале. Впрочем, общее состояние хозяйства КНР стабильно, и показатели, скорее всего, успеют выправиться до конца года. Тем временем, вышел новый отчет ФРС США, в котором сказано, что американская экономика в начале осени развивалась умеренными темпами. Не исключено, что регулятор все-таки пойдет на повышение ставок в декабре.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 57,05 – 58,05 руб./долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *