Положительная динамика нефти продолжит поддерживать сектор энергетики

Фондовые индексы США завершили торги понедельника в плюсе S&P500 (+0,18%), закрывшись на рекордно высоких уровнях на фоне роста финансового сектора и цен на нефть. Инвесторы ожидают публикации квартальных отчетов о прибыли крупнейших компаний с сильными фундаментальными показателями.Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,2% до 1,1798.

Netflix Inc. (NFLX) после закрытия торгов сообщила о получении в 3-м квартале прибыли в размере $130 млн ($0,29 на акцию) по сравнению с $51,5 млн ($0,12 на акцию) годом ранее.

Выручка за отчетный период выросла с $2,29 млрд до $2,99 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $0,32 на акцию при выручке в $2,97 млрд. Число новых подписчиков сервиса компании составило 4,45 млн, тогда как ожидалось, что оно окажется равно 3,65 млн. На фоне хорошего отчета акции показали рост, на премаркете котировки в плюсе на 2,4%.

Индекс производственного сектора Нью-Йорка октябре повысился с 24,4 пункта в сентябре до трехлетнего максимума на уровне 30,2 пункта. Это было одной из причин позитивной динамики на фондовых площадках в этот понедельник.

Энергетический сектор вырос, благодаря повышению цен на нефть, которая закрылась на максимальном за три недели уровне в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке и возможным сокращением поставок из этого региона. Иракские вооруженные силы захватили город Киркук и окружающие его нефтяные месторождения. Также сказалась угроза прекращения действия ядерного соглашения между США и Ираном. По этой причине ждем продолжения роста цен на "черное золото" в ближайшие дни.

До открытия торгов в США отчитаются сразу несколько крупных компаний из S&P500: Johnson & Johnson, Goldman Sachs, Morgan Stanley, UnitedHealth и Harley-Davidson. Ожидается, что все эти компании сообщат о росте прибыли. Мы также считаем, что у большинства фактические результаты окажутся лучше прогнозов. В 16:15 мск станут известны данные по динамике промпроизводства в сентябре. Диапазон ожиданий очень широк - от -0,9% до +0,8%, так как сложно точно определить влияние ураганов на показатель.

Считаем, что по факту он прибавит около 0,2%. Эти новости станут драйвером роста для рынка на открытии. В первые минуты торгов ждем, что S&P500 поднимется на 0,3%. По итогам дня прогнозируем развитие позитивной динамики и достижение индексом широкого рынка отметки 2560 пунктов.

Положительная динамика нефти продолжит поддерживать сектор энергетики. ETF нефтедобытчиков (XLE) сегодня может выйти из консолидации вверх и стать интересным для покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *