Предложение продлить НДПИ на нефть до 2020 года выглядит странным

"Вeдoмoсти" сообщают, точно Министерство финансов предлагает растянуть применение добавочного коэффициента в формуле расчета НДПИ бери нефть в размере 428 руб./т, введенного к 2019, до 2020. Сие предполагает более высокий НДПИ интересах российских нефтяных компаний в 2020 году.
Напомним, отчего правительство ввело дополнительные фиксированные компоненты в формулу НДПИ сверху нефть для 2017-2019, отражающие дополнительные налоговые изъятия у нефтяного сектора, связанные с прибылью с девальвации, которые российские нефтяники получили по прошествии времени ослабления рубля в 2014-2015.
Такое оферта выглядит странным и противоречит предыдущим дискуссиям в правительстве о смягчении налогового бремени в целях российских нефтепроизводителей, поскольку нефтяники перестали зашибать выгоду от слабого рубля в 2016-2017. Сие предложение должно найти поддержку в кабинете министров и Госдуме, однако если оно материализуется, сие будет негативно для российских нефтяных компаний в целом, ввиду вновь подтвердит абсолютную малоустойчивость и "ручное управление" налоговой системой в российском нефтегазовом секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *