Приток иностранных денег на российский рынок продолжится

Неделя началась с роста на российском рынке, так как азиатские фондовые индексы поднимаются, и цена на нефть увеличилась на 1,4% до $57,9 за баррель вследствие очередного витка напряжения на Ближнем Востоке.

Власти Ирака отправили дополнительные правительственные вооруженные силы в контролируемый курдами Киркук с целью контроля нефтяных месторождений в регионе. Кроме того, США из-за очередного недовольства относительно ядерной программы Ирана могут ввести новые санкции на горизонте 2-х месяцев, что грозит последнему ограничением поставок нефти. Ко всему прочему количество активных нефтяных вышек снизилось на 5 шт. до 743 единиц, что также оказывает поддержку нефтяным ценам. На этом фоне российский рубль имеет все шансы продолжить укрепление к доллару.

При этом, учитывая профицит рублевой ликвидности в банковской системе, уплата страховых взносов, скорее всего, будет иметь незначительный эффект для рубля. На текущей неделе дивидендные отсечки по акциям эмитентов металлургического сектора при росте цен на драгоценные и промышленные металлы способны привлечь внимание инвесторов. Поэтому мы ожидаем продолжение притока иностранных денег на российский рынок. Дельта движения капитала в иностранных фондах с геофокусом на Россию находится в положительной зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *