При понижении целями по индексу МосБиржи станут уровни 2230-2235 пунктов

По итогам вчерашних торгов индексы МосБиржи и РТС снизились на 0,42% и 0,12% соответственно.

В начале торгов сначала оба индекса обновили свои максимумы, при этом индекс МосБиржи установил новый рекорд на уровне 2315,77 пунктов, после чего пошли в откат.

Закрытие получилось любопытным. Сейчас белые и черные свечи чередуются на дневных графиках ведущих индексов. Такую комбинацию называют "пинцет с подтверждением" и встречается она исключительно на растущем рынке.

Обман это или нет обычно показывает 5-ая свеча, которая и становится определяющей. Если по итогам торгов среды мы получаем свечу понижения, то можно считать рост завершенным, а коррекцию запущенной. Свечи же "додж", "волчок" и с белым "телом" отменяют такой расклад.

Помимо этого, график индекса РТС допускает, что мы имеем фигуру разворота восходящий "клин". Есть классические для этой формации дивергенции на MACD и RSI. Дневной ADX=58 даже круче чем у индекса МосБиржи (ADX=51).

Напомню, что диапазон значений 40-60 для данного индикатора считается конечным, где рекомендовано фиксировать позиции текущего направления, так как впоследствии, как правило, тенденция начинает ослабевать или же менять свой вектор.

В случае срабатывания сценария понижения, ближайшими целями коррекции станут зона 2230-2235 пунктов для индекса МосБиржи и .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *