При 60 рублях за доллар доходность "префов" "Сургутнефтегаза" составит 6%

"Сургутнефтегаз" представил результаты за 3 квартал 20107 года по РСБУ. Чистая прибыль составила 27,5 млрд руб. ($0,5 млрд); денежные средства и депозиты к концу отчетного периода увеличились до $37 млрд.

Как и ожидалось, операционной прибыли более чем достаточно для того, чтобы компенсировать убыток от курсовых разниц на сумму $0,8 млрд, возникший в результате переоценки долларовой денежной позиции в связи с незначительным укреплением рубля относительно доллара в 3К17 (на 2%).

Если рубль ослабеет относительно текущих уровней, то компания покажет доход по курсовым разницам и по итогам 2017 года, скорее всего, получит чистую прибыль. По нашим оценкам, при ослаблении рубля к концу года до 60 за доллар доходность привилегированных акций за 2017 год составит 6%. Согласно нашим расчетам, минимальный курс USD/RUB, при котором компания не покажет убытка по итогам 2017 года, равняется 54. На наш взгляд, акции "Сургутнефтегаза" остаются идеальным инструментом хеджирования для инвесторов с портфелями российских ценных бумаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *