Прогнозы по прибыли "Энел Россия" усиливают благоприятный взгляд на компанию

Торги в США завершились ростом, промпредприятия были в лидерах покупок – благоприятное движение проекта налоговой реформы через Сенат позволяет рассчитывать на рост корпоративных прибылей в секторе.

В Азии с утра динамика преимущественно благоприятная, хотя покупки несильные – статистика по Японии указывает на хорошее положение в промышленности, но инфляция оказалась ниже ожиданий. Аналогичные китайские данные также немного не дотянули до прогноза.

На рынке суверенных долгов несущественные продажи, доходности теряют 2-3 б.п. на дюрации 10 лет.

Нефть просела, не сумев закрепиться выше$64 за баррельBrent, но сильные продажи лишены сейчас фундаментальной поддержки, а технически есть шансы на небольшой финальный подъём на$1,5-2 за баррель, после чего как раз и может последовать существенное снижение. ПоWTIцелевой уровень роста находится на$61 за баррель.

Драгметаллы разнонаправленны. Золото теряет силу.

Промышленные металлы также в разнонаправленной динамике, никель остаётся хуже рынка, потенциал для среднесрочного снижения составляет ещё около 10%.

Продовольствие в целом дорожает, сильно снижается кофе.

Среди статистики выделим расходы на строительство, продажи автомобилей и индекс деловой активности в США.

Рекомендации: Наращивание коротких позиций в нефти на каждом подъёме на$0,5 за баррель.

Хорошие прогнозы по прибыли и дивидендам "Энел Россия" усиливают благоприятный долгосрочный (на горизонте 2 лет) взгляд на компанию. Продолжаем рекомендовать её консервативным игрокам и как неотъемлемый элемент дивидендного портфеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *