Продажи иностранной валюты постепенно возрастут

ИндексS&P500 вчера вырос еще на 0.07%. Азиатские фондовые рынки сегодня также торгуются в небольшом плюсе. Тем временем из сообщений СМИ стало известно, что президент США Дональд Трамп планирует назвать имя кандидата на пост председателя ФРС (вместо Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале) до 3 ноября, когда начинается его 11-дневное турне по странам Азии.

На этой новости индекс доллара поднялся на 0.2%: инвесторы обеспокоены тем, что новый глава Федрезерва может потребовать более агрессивного ужесточения монетарной политики, чем то, которое рынки закладывают в данный момент.

Нефтяной рынок вчера продемонстрировал довольно высокую волатильность: утром цена Brent, ранее достигшая 58долл./барр., скорректировалась и большую часть дня провела в отрицательной зоне. Вечером на новостях о том, что иракской армии удалось вытеснить курдов из занятых провинций, Brent восстановилась, в итоге закрывшись на отметке 57.88долл./барр. (+0.1%). В свою очередь рубль начал сессию в минусе и в течение дня постепенно ослабевал, закрывшись на отметке 57.35 относительно доллара (−0.1%). Из-за низкой активности в ходе вечерних торгов суммарный оборот на ММВБ в паре доллар/рубль составил всего 2.4млрддолл.

Мы полагаем, что в преддверии очередного периода уплаты налогов продажи иностранной валюты локальными игроками постепенно возрастут, что окажет рублю определенную поддержку. Среди валют других развивающихся стран под давлением вчера оказались южноафриканский ранд и турецкая лира, потерявшие 0.6%. Мексиканское песо опередило рынок, укрепившись на 1.3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *