Пятница закроется в рамках легкой коррекции

Сегодня торги походят покойно, конец недели почти без изменений. Самое сильное движение прошло вчера – легкое снижение индекса ММВБ от 2100 пунктов. Закрытие семидневки проходит с мыслями о том, что круглая отметка так и не была взята игроками в силу того, что цена на нефть не продолжила восхождение, а на западных рынках началась коррекция и по-прежнему не так много желающих прикупить российские акции.

Инвесторы больше сосредоточены на облигациях, там все в порядке: и спрос, и интересные идеи. Свежих новостей, способных толкнуть российский фондовый рынок нет. Скорее всего пятница завершится в рамках легкой коррекции, ждем к вечеру снижения индикаторов.

Сегодня "Магнит" отчитался о снижении прибыли. Текущие уровни для бумаг эмитента не выглядят привлекательными. Мы считаем, что это не та история, в которую есть смысл вкладывать. Есть другие привлекательные идеи, например, потенциально интересные дивидендные бумаги. Сейчас лучше оставаться в кэше, так как на ведущих рынках может начаться коррекция, в этом случае отечественные активы окажутся под давлением и можно будет купить их дешевле.

В целом, на российском рынке консолидация. Один сектор продают, подорожавший покупают, затем инвесторы переносят средства в подешевевшие бумаги. Акции меняют владельцев исключительно по спекулятивным соображениям, инвестиционных покупок нет.

Обращая внимание на валютные торги, мы ждем постепенного ослабления курса рубля. Сезонно российская валюта к концу года проявляет слабость. Я предположу, что в ноябре мы будем не ниже текущих уровней, может быть "россиянин" сможет выйти к 58-59 за доллар. Впереди у нас налоговый период, но мы думаем, что рубль его проигнорирует, все-таки фактор сезонности будет оказывать большее влияние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *