Разбирательство по кредиту Deutsche Bank ослабит оптимизм инвесторов в США

Американские фондовые индексы завершили торги вторника в умеренном минусе, но вблизи минимумов дня. S&P500 и NASDAQ снижаются третий день подряд. Котировки шли вниз по широкому спектру акций, лишь технологический сектор завершил день ростом, отыграв некоторую часть потерь, понесенных накануне. Инвесторы все еще пытаются разобраться, кто выиграет, а кто проиграет от республиканской налоговой реформы, которая может быть принята до конца месяца.

Венесуэла заявила о создании собственной криптовалюты, которая будет обеспечена нефтью, алмазами и золотом. Возможно, эта идея выглядит безумием, но в текущей ситуации у Каракаса просто нет выбора. Технический дефолт, реструктуризация и эмиссия денег для выплаты долга серьезно разогнали инфляцию в стране. Курс боливара по отношению к доллару с июня до ноября обрушился в 10 раз. Однако, если криптовалюта станет альтернативной национальной денежной единицей, это не решит проблемы правительства, а лишь поможет населению покупать необходимые товары. После начала хождения национальной криптовалюты боливар потеряет остатки покупательной способности.

На фоне снижения котировок ETF ритейла (-1%) и финансов (-0,5%) в сектор технологий потихоньку начинают возвращаться деньги. Вчерашний рост XLK составил 0,03%, сегодня он может достигнуть 0,5%.

В 18:30 мск выйдут данные по запасам нефти, которые, как ожидается, сократятся на 3 млн баррелей. Это окажет лишь небольшую поддержку ценам на черное золото, так как снижение запасов уже стало привычным. Продолжатся обсуждения налоговой реформы и разбирательство по поводу кредита Deutsche Bank на $300 млн, выданного структурам, связанным с Дональдом Трампом. Данные факторы могут вызвать повышение волатильности до 12 пунктов и ослабить оптимизм инвесторов. На этом фоне S&P500 закроется в минусе на 0,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *