Ралли по итогам встречи ОПЕК завершается

На неделе интересно будет следить за положением дел на нефтяных рынках, поскольку именно на них ситуация будет определять поведение инвесторов в первую очередь. Ралли по итогам заседания ОПЕК в прошлый четверг начинает постепенно завершаться, поэтому и коррекция до нормальных уровней в $61-62 за баррель.

Кроме того, что не стоит забывать и о пятничном отчете Baker Hughes, согласно которому численность буровых установок к 1 декабря выросла на 6 штук до 929 единиц. После недельного перерыва положительная динамика заметна и по количеству газовых вышек, и по количеству нефтяных.

Наконец, определенное давление на рынок нефти и валютные рынки окажет появление в новостных лентах сообщений о том, что бывший советник Дональда Трампа Майкл Флинн, которого обвинили в предоставлении ложной информации ФБР относительно связей с русскими, даст показания против президента США.

Напомним, что еще в марте представители Флинна заявляли о его готовности рассказать свою историю в случае предоставления гарантий честного разбирательства, но тогда просьба о предоставлении иммунитета в обмен на сотрудничество была отвергнута. Ранее президент Дональд Трамп ранее называл Майкла Флинна жертвой "охоты на ведьм", развязанной демократами, но теперь оказывается, что указание провести переговоры с российской стороной в лице в то время действующего посла России в США Кисляка было дано непосредственно Трампом. На фоне этих сообщений курс доллара будет находиться под давлением.

В целом же разговоры ОПЕК об избыточном сырьевом предложении пока расходятся с практикой, поскольку фьючерсы активно прибавляют, а после заключения соглашения на излишки мировых нефтяных запасов никто уже и не смотрит так пристально, как раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *