Российский рынок выходит из зоны перегрева

Российский фондовые индексы, наконец, отходят от точки перегрева. В пользу снижения говорят и дешевеющая нефть, и снижение американских фьючерсов. Насколько я понимаю, народ решил подфиксироваться после предыдущего роста. Сегодня мы ожидаем негативного закрытия торгового дня. Основным локомотивы рынка, такие как "Сбербанк", "ЛУКОЙЛ" и другие "голубые фишки", уже с утра пошли в минус, пока в этих бумагах не видно просвета и желания изменить динамику.

Не ждем мы роста и от американского рынка. Фьючерс на индекс S&P уже снижается на 0,4%. На американском рынке (в последние дни индексы устанавливали максимальные уровни) должен быть снят перегрев. В дальнейшем, когда ситуация устаканится, участники торгов должны определиться куда надо двигаться.

Российская валюта проявляет крепость, на следующей неделе "россиянин" может попытаться уйти ниже 57 за доллар в связи с налоговым периодом. Между тем, мы не ждем столь сильной просадки доллара. Скорее всего, после окончания налоговых выплат пара доллар/рубль уверенно пойдет к отметке 58, на этом уровне валютная пара останется и в ноябре. В этот период ожидаются большие выплаты по валюте у наших компаний. Таким образом, думаю, сильная поддержка для рубля закончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *