Российский рынок долго может ждать новых сигналов к покупкам

Во вторник, 10 октября, настрой на глобальных рынках остается нейтральным. Американские фондовые индексы закрылись, почти не изменившись. На азиатских площадках возобновилось движение вверх, но динамика пока очень слабая. Нефть Brent сфокусировалась на отметке $55.9 за баррель.

В целом мы пока не видим предпосылок для продолжения восхождения российских фондовых индексов утром во вторник, 10 октября. Скорее всего, индикатор рынка акций ММВБ вновь попытается протестировать отметку 2100 п., однако способность удержать ее будет целиком зависеть от внешнего фона. Точнее, от того, насколько он будет благоприятным. Как видится, нефть Brent не станет драйвером в ближайшее время, поэтому рынок может находиться в ожидании новых сигналов к покупкам достаточно долго.

Курс доллара США на отечественной бирже вчера не преодолел уровень 58.5 руб./$. Мы предполагаем, что в ближайшие дни указанный уровень будет выступать локальным рубежом сопротивления. Во вторник, 10 октября, следует, вероятно, ожидать продолжения колебаний американской валюты в диапазоне 58-58.5 руб./$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *