Российский рынок может продолжить рост, невзирая на преграды

Международное рейтинговое агентство Moody`s накануне улучшило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне "Вa1".

Причинами для изменения российского рейтинга стали, в частности, "рост доказательств институциональной силы", а также "увеличенная экономическая и фискальная устойчивость", отмечается в сообщении.

Тем не менее, сам рейтинг пока остается на прежнем уровне. Как комментирует эту ситуацию глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, экономика России уже заслуживает "не только пересмотра прогноза, но повышения самого рейтинга".

Действительно, уже проделан большой путь к улучшению инвестиционного климата, Россия принимала полноценное участие в стабилизации нефтяных цен наравне с другими экспортерами, но в преддверии вероятных санкций, который могут затронуть госдолг России, рейтинговые агентства не торопятся менять статус нашей страны.

А в это время индекс МосБиржи штурмует новые высоты, вчера ему удалось установить новый рекорд на уровне 2328,48 пунктов.

Индикатор MACD продолжает рисовать "зеленые" гистограммы, не давая нам пока сигналов к снижению или прерыванию данной тенденции. Эта неделя станет 5-ой по счету неделей роста индекса, с начала года индекс прибавил в весе 9,97%.

Обогнал его по приросту только валютный РТС, который увеличил свою капитализацию на 13,58% за счет снижения американской валюты.

Закрытие вчерашнего дня состоялось на уровне 1311,21 пунктов, в последний раз индекс находился на данном уровне лишь в июле 2014г. Глядя на график этого индекса становится в разрезе недель видно, что он имеет шансы на дальнейший рост.

РТС, теханализ

Во-первых, на это указывает 161,8% уровень коррекции к снижению 1196,99-958,83 пунктов, попадающая на отметку 1344,17 пунктов.

Во-вторых, без труда можно разглядеть на этом формате времени фигуру "треугольник", выход из которого состоялся в конце прошлого года. Реализация его полноценной высоты указывает на уровень 1390+ пунктов.

Да и в прошлом диапазон 1380-1420 пунктов многократно выступал в роли важной зоны сопротивления, так что заход в указанный район видится вполне логичным.

А это значит, что наши рынки могут продолжить свой рост, невзирая на преграды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *