Российский рынок продолжает удерживаться в зоне технической перекупленности

На мировых рынках в начале недели сохраняются умеренно позитивные настроения, несмотря на неоднозначный комплекс факторов. Во-первых, инвесторы следили за выступлением главы Каталонии К.Пучдемона в региональном парламенте; он призвал к диалогу с Мадридом и Брюсселем, что, очевидно, снижает риски быстрого выхода автономного сообщества из состава Испании. Во-вторых, инвесторы проявляют осторожность перед стартом сезона отчетности. Так, консенсус-прогноз предполагает, что рост прибыли на акцию S&P500 составит всего 5%, что является резким снижением динамики относительно последних двух отчетных периодов (в 1-м квартале прирост показателя составил +14%, во втором квартале +11%). В то же время, локальные новостные факторы (объявление об обратном выкупе акций Wal-Mart) и перспективы налоговой реформы, а также возможного анонсирования плана по инфраструктурным инвестициям в США способствовали поддержанию склонности к риску. При этом снижение рисков по Каталонии способствовало заметному укреплению евро против доллара, что способствовало также ослаблению давления на валюты развивающихся стран и привело к подъему индекса MSCI EM к двухлетним максимумам. В центре внимания ближайшие дни будут находиться протоколы последнего заседания ФРС, а также отчет по рынку нефти от ОПЕК, выступление М.Драги (четверг) и макроэкономические данные по США, в особенности цифры по инфляции (пятница).

Российский фондовый рынок продолжает удерживаться в зоне технической перекупленности по индексу ММВБ на протяжениирекордного по продолжительности периода времени (уже более месяца), впитывая усиление притока иностранного капитала через биржевые фонды на ожиданиях подъема рублевой стоимости Brent и ускорение темпов экономического восстановления в РФ. Локальный откат фондового индекса в ходе вчерашней сессии пока не создает рисков для среднесрочной картины движения фондового индикатора. Мы рассчитываем, что в краткосрочной перспективе индекс ММВБ может перешагнуть отметку 2100 пунктов, однако риски со стороны внешних рынков постепенно набирают силу, поэтому уже с середины октября мы допускаем развитие планомерного отката индексов.

Сегодня открытие торгов может пройти с повышением индекса ММВБ на 0.1-0.3%. В течение дня наиболее вероятна консолидация в границах бокового диапазона 2090-2095 пунктов, с попытками движения к 2100 при усилении влияния позитивных факторов, в первую очередь – роста нефтяных котировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *