Российский фондовый рынок может предпринять попытки к росту

Цены на нефть в четверг утром немного корректируются вверх после провала накануне, стоимость Brent прибавляет 0,15% и по-прежнему находится выше отметки 61 доллар за баррель. Американский фондовый рынок вчера также падал, индекс Dow 30 потерял 0,16%. Однако акции крупных высокотехнологических компаний начали восстанавливаться после недавнего снижения, в среду бумаги Microsoft и Facebook подорожали более чем на процент.

Российские чиновники пытаются внушить позитивные мысли отечественным инвесторам, чтобы компенсировать ухудшение новостного фона вокруг страны из-за недопуска спортсменов на Олимпиаду. Это и объявление об участии в президентских выборах нынешнего главы государства, и обещание Минэкономразвития РФ темпов роста годовой инфляции в размере 2,5-2,6%, вместо 2,5-2,8%.

На этом фоне российский фондовый рынок может сегодня предпринять попытки к росту, индекс РТС вырастет на 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро снизятся до 59,1 и 69,7 руб. соответственно. На динамику торгов сегодня может оказать влияние выступление главы ЕЦБ, которое состоится в 19.00 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Системы", "Татнефти" (об.). НЛМК, цены которых продолжают расти, пробив локальные уровни сопротивления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *