Российский фондовый рынок сегодня определенно получит поддержку

Нефтяные котировки продолжили рост на фоне продления соглашения между странами ОПЕК и Россией о сокращении добычи на следующий год. Вместе с тем, эта новость была ожидаемой, поэтому цена Brent в пятницу утром растет лишь на 0,37%.

Ожидания инвесторов относительно роста американской экономики весьма оптимистичные. Данные статистики говорят, что число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе уменьшилось сильнее, чем ожидали эксперты. На этом фоне основные американские фондовые индексы вчера выросли на 0,73-1,39%, индекс Dow Jones впервые преодолел психологически важную отметку 24 000 пунктов.

Российский фондовый рынок сегодня определенно получит поддержку, несмотря на предстоящие выходные, индекс РТС может прибавить 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро упадут до 58 руб. и 69,3 руб. соответственно. Индекс американского доллара сейчас под давлением, утром он снижается на 0,12% из-за очередных проблем с принятием решения по поводу налоговой реформы в США.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Северстали", цена которых пробила локальный уровень сопротивления. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям ГМК "Норильского Никеля" и "Магнита", нисходящий тренд по ним продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *