Российских инвесторов ничего не смогло воодушевить

Российский рынок акций показывал снижение на протяжении всего последнего рабочего дня недели. Инвесторов не воодушевило ни то, что агентство Moody's повысило прогноз суверенного кредитного рейтинга России со стабильного до позитивного, ни то, что западные индексы – как американские, так и европейские – показывали рост.

Участники фондового рынка закрывали позиции в преддверии выхода доклада администрации США о новых санкциях в отношении РФ - он должен быть опубликован уже в понедельник, 29 января.

В лидерах роста сегодня акции "Яндекса", НМТП, "Полюса" и привилегированные акции "Сургутнефтегаза". В лидерах падения акции "Магнита", которые упали более чем на 9% на публикации слабой отчетности за 2017 год и последующего конференц-звонка. Кроме того, снижались акции АФК "Системы", "Россетей".

В понедельник "Обувь России" и "Русагро" представят операционные результаты за 4К17 и 2017 г. 31 января "Норникель" опубликует операционные результаты за 4К17. В понедельник в США выйдут данные по личным расходам/доходам потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *