Российскому рынку ничего не остается, кроме как пойти вниз

Нефтяные котировки в среду продолжили падение после вчерашних попыток роста, стоимость Brent сегодня утром теряет 0,35%. Сегодня инвесторы ожидают данных по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 18.30 мск.

Американские фондовые рынки тоже в минусе, вчера индекс Dow Jones упал на 0,45%, S&P 500 снизился на 0,37%. Один из лидеров падения - акции Walt Disney Company, их цена упала на 2,72%.

На этом фоне российскому фондовому рынку ничего не остается, как пойти вниз. Падение индекса РТС сегодня может составить 1-1,5%. Негатива добавляют и спортивные новости по запрету на участие России в Олимпиаде, это явно не способствует теплому инвестиционному климату страны. Курсы доллара и евро сегодня вырастут до 59 руб. и 69,8 руб., соответственно.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США, которые будут опубликованы в 16.15 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Системы" и "Башнефти" (об.), цены которых двигаются в рамках краткосрочного восходящего тренда. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям МТС, "Мосбиржи" и "Сургутнефтегаза" (об.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *