Рубль попробует укрепиться на фоне налоговых платежей

Ожидаем консолидации от индекса ММВБ на фоне смешанной динамики азиатских фондовых индексов и нейтрального результата торгов фьючерсов на американские и европейские аналоги. При этом японские Nikkei растет на 1,1% до 21700 пунктов вследствие победы правящей партии Японии на выборах в нижнюю палату парламента.

Поэтому премьер-министр Синдзо Абэ останется на своем посту еще на три года, что подтвердит курс "Абэномики" на сверхмягкую монетарную политику с целью стимулировать экономику страны. В то же время американский рынок продолжает бить исторические рекорды благодаря принятию бюджета США на 2018 год, и в ожидании инвесторами одобрения Сенатом налоговой реформы Трампа. Так, SP500 закрыл торги пятницы на 2575 пунктов. На европейском рынке инвесторы продолжают уделять внимание внутриполитическим проблемам Испании относительно независимости Каталонии. Теперь еще градус напряжения поднимает Италия, где два региона проголосовали за расширение своей автономии от центральной власти. Безусловно, такая политика проведения локальных референдумов о независимости несколько нервирует инвесторов, поскольку транслируется в боковую динамику европейских фондовых индексов.

Российский рубль может попробовать укрепиться на фоне налоговых платежей, но ввиду сохраняющегося профицита ликвидности в банковской системе, вряд ли произойдет укрепление ниже 57,1 руб. за доллар. В середине недели основными ньюсмейкерами для рубля будут госчиновники и лидеры бизнеса, которые соберутся на форум "Россия зовет!". Иностранные инвесторы хотят услышать о дальнейшей экономической политике России в условиях возможного введения новых санкций США против высших чиновников и бизнес-кругов через "замораживание" активов, если такие будут идентифицированы в юрисдикции США. Также волнуют инвесторов и предстоящие президентские выборы в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *