Рубль продемонстрировал нулевую динамику второй день подряд

Заокеанские индексы завершили торговую сессию среды незначительным снижением поводом к которому послужил резкий рост доходности десятилетних US Treasuries на фоне публикации агентством Bloomberg информации о том, что Китай который является одним из ключевых держателей американского долга может резко сократить его покупку из-за нарастающих противоречий в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином. Так же стоит отметить, что незадолго до этого власти Поднебесной озвучили планы по организации торгов нефтью на своих биржевых площадках с расчетами в юанях.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов потеряли 0,13%, закрывшись на отметке $69,07 на фоне вышедшей статистики от Минэнерго США, которая показала снижение запасов сырой нефти на 4,9 миллиона баррелей, что оказалось лучше ожиданий экспертов, однако игроков в моменте разочаровали данные по запасам бензина и дистиллятов увеличившихся согласно данным более чем на 4 миллиона баррелей.

На данный момент локальными поддержками Brent по-прежнему выступают отметки $68,25 и $67,25, в свою очередь сопротивление расположено на уровне $69,50.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2232,27п. прибавив 0,31%. и в текущей ситуации техническая картина не претерпела каких-либо изменений по отношению к предыдущей торговой сессии, где локальная поддержка осталась на уровне 2219п. и основная 2200п., ближайшее сопротивление-2241п. и основное 2294п.

На данном этапе фьючерс на индекс РТС консолидируется в рамках диапазона 123000п.-124000п., выход за границы которого даст ход инструменту порядка 3000п. в направлении движения.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 57,03 по отношению к доллару США, продемонстрировав нулевую динамику второй день подряд. В настоящий момент локальным сопротивлением в паре по-прежнему выступает 57,2 и основным 57,5, поддержка расположена на отметке 56,8.

Основными препятствиями для дальнейшего укрепления курса национальной валюты сейчас являются риски санкций и ожидаемые в текущем месяце внешние платежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *