Рубль торгуется в узком диапазоне

Российские индексы акций снижаются по итогам первой половины торговой сессии в четверг, несмотря на стабильность курса рубля и нефтяных контрактов. Индекс ММВБ теряет 0,5% и снизился до 2112,8 пунктов. В лидерах падения оказалась акции холдинга АФК "Система" (-5%) на новостях о снижении кредитного рейтинга эмитента до В+ агентством S&P. Вслед за ценами на золото снижаются акции золотодобывающих компаний.

Российский рубль консолидируется вблизи 59,2 руб./долл., торгуясь в "боковике" вслед за ценами на нефть. Долларовая корзина валют DXY за последние сутки поднялась до 93,7 пунктов, прибавив 0,3%, на фоне роста новых рабочих мест в экономике США на 190 тыс. человек в прошлом месяце. Курс китайского юаня начал снижаться против доллара сегодня днем, после того как Народный банк Китая сообщил о росте объемов ЗРВ меньше ожиданий рынка до $3119 млрд.

Промышленное производство в Германии в октябре неожиданно для рынка замедлилось до 1,4%. Хуже ожиданий также оказались цифры по потреблению домохозяйств в ЕС. Несмотря на выход слабой макростатистикии в странах ЕС, европейские фондовые индикаторы сегодня растут в среднем на 0,3%. Данное движение пока можно расценивать как коррекционный рост, последовавший после двух дней падения. В целом на глобальном рынке наблюдается консолидация, обусловленная ожиданиями публикации значимой макростатистики в Китае и США в пятницу. Напомним, что завтра в Китае будут раскрыты данные по торговому балансу, а в США статистика по уровню безработицы и приросту новых рабочих мест в ноябре.

С момента завершения очередного заседания ОПЕК+, которое состоялось неделю назад, стоимость барреля марки Brent снизилась на 2,58% до $61,6. За последние сутки нефтяные контракты падали на новостях об увеличении производства нефти в США. Вчера Минэнерго США опубликовало данные, согласно которым объем суточной добычи сырой нефти в США увеличился на 25 тыс. баррелей и достиг 9707 тыс. баррелей в сутки, что является максимумом за последние 34 года. Также участники рынка негативно восприняли новость о росте объёмов бензина на 6,7 млн баррелей, в то время как рынок ожидал их увеличения лишь на 2 млн баррелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *