Рынки Азии закрылись преимущественно в минусе

В понедельник, 22 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии из-за новостей о приостановке работы правительства США. Тем не менее, ожидается, что сегодня вечером Сенат проголосует за законопроект по финансированию деятельности правительства страны.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс делового доверия Reuters Tankan, который в январе составил 35 пунктов по сравнению с 27 пунктами в декабре.

Важных выступлений представителей центральных банков азиатского региона сегодня не было. Напомним, что завтра состоится заседание Банка Японии. Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную ставку на уровне -0,1%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе, просев на 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,02%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,39%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,43%, южнокорейский KOSPI просел на 0,72%, а австралийский ASX 200 снизился на 0,23%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Nine Entertainment Holdings и Seven West Media, которые увеличились на 6,89% и 4,55% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Domain Holdings Australia и Mayne Pharma Group, просевшие на 17,17% и 6,71% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Daiichi Sankyo и Toshiba, прибавившие 5% и 3,71% соответственно. В лидерах падения были бумаги Mitsui Mining and Smelting и Nippon Electric Glass, снизившиеся на 2,86% и 2,65% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Nine Entertainment Holdings увеличились на 6,89% и установили годовой максимум. В тоже время, бумаги Domain Holdings Australia просели на 17,17% и установили исторический минимум.

Повышенным спросом пользовались бумаги страховых компаний Японии. Котировки акций Nomura Holdings и Daiwa Securities Group увеличились более чем на 0,6%.

Хуже рынка выглядели акции японских сталелитейщиков, а также бумаги металлургического сектора.

Котировки акций поставщиков компонентов для производителя смартфонов Apple находились под давлением из-за опасений, что спрос на новый смартфон iPhone X будет низким. Бумаги производителя электроники Samsung упали на 2,2%, а акции Hon Hai просели на 0,3%.

Бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton прибавили в цене более 0,2% благодаря росту цен на железную руду.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. На текущий момент цена находится около его верхней границы.

Hang Seng, динамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *