Рынку РФ не стоит сильно рассчитывать на рубль

В среду, 6 декабря, внешний фон негативен. Накануне фондовые индексы падали вслед за некоторыми коммодитиз. В результате американские фондовые индексы скорректировались вниз и закрылись с потерями. Азиатские индикаторы рынка акций сегодня демонстрируют существенное снижение. Цены на металлы в отсутствие дополнительного негатива тем не менее начали восстанавливаться, а нефть Brent продолжает балансировать в зоне $62-63 за баррель.

На российском фондовом рынке в среду, 6 декабря, мы ожидаем повторного тестирования бенчмарком МосБиржи области 2090-2100 п. Если повторного отскока индекса в районе указанного локального уровня поддержки не произойдет, то падение по многим бумагам может получить продолжение.

На рубль также рассчитывать сильно не стоит, так как рубль до конца года окажется под серьезным давлением. Помимо снижения привлекательности стратегии carry trade из-за расхождения подходов к монетарной политике российского и американского регуляторов, в декабре предполагается пик выплат по внешнему долгу (около $18 млрд).

Кроме того, вчера Минфин РФ анонсировал рекордную покупку валюты на сумму 203,9 млрд рублей в последнем месяце уходящего года. Таким образом, нас, скорее, ожидает ослабление рубля, нежели его укрепление. Возращение к отметке 57 руб./$ и ниже в 2017 году становится все менее вероятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *