Рынок еще не полностью отыграл тему санкций

Инвесторы не нашли в "Кремлевском докладе" существенных и незамедлительных санкций против российских компаний. Поэтому утром по ряду акций из ТОП-10 прошли более значительные объемы, чем обычно, а кривая доходности ОФЗ снизилась на 5-10 б.п. до 6,13% и 6,9% и 7,5% на коротком, среднем и дальнем отрезках кривой соответственно.

Премия по CDS на российский долг снизилась на 6 б.п. до 109 б.п., где последний раз была в августе 2008 года. Так, например, цена акций флагмана финансового сектора – "Сбербанка" растет на 3% и подходит к отметке в 260 руб за бумагу. Акции "Магнита" отскакивают вверх от вчерашнего уровня на 4% до 5370 за штуку.

"Роснефть" растет на 1% до 350 руб, а остальные бумаги торгуются в легком минусе. Кроме того, рубль больше всего продолжает реагировать на динамику нефтяных котировок. Так, если утром российская валюта ослабла всего на 10 копеек до 56,4 за доллар на новостях о "докладе", то в полдень последовало укрепление рубля на 50 копеек до 55,9 за доллар на фоне роста цены на нефть на 0,9% до $69,4 за баррель.

Мы полагаем, что рынок еще не полностью отыграл позитив от "неясности" с новыми санкциями, и до первых чисел февраля вслед за "Сбербанком" подтянутся остальные эмитенты из ТОП-10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *