Рынок США воодушевился стартом сезона квартальных отчетов

В пятницу, 12 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Американской рынок акций укрепляется на фоне старта сезона квартальных отчетностей. Сегодня публикуются квартальные отчеты ведущих банков, и JPMorgan Chase уже удалось обнадежить инвесторов своими финансовыми результатами.

Опубликованная сегодня статистика не противоречила покупательному настрою на биржевых площадках. Розничные продажи в декабре увеличились на 0,4% вровень с ожиданиями, темп инфляции без учета продуктов питания и энергоносителей составил 0,3%, чуть опередив прогнозы.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный - европейские и азиатские площадки торговались преимущественно на положительной территории.

К 20:19 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,55% на отметке в 2782,69 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,80% до уровня в 25778,23 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,54% на отметке в 7251,01 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,65%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,67%, на серебро – с повышением на 0,94%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 0,12%.

В составе индекса голубых фишек отступают лишь немногие, в т.ч., Intel, GE, Procter & Gamble. Прибавляют более 1% акции Boeing, Merck, Home Depot и др.

Крупнейший по величине активов банк США JPMorgan Chase & Co продвинулся на 0,9% на фоне публикации квартального отчета. Чистая прибыль уменьшилась на 37% г/г ввиду разовых расходов, связанных с изменением налогового законодательства, но в расчете на акцию все равно превысила усредненные прогнозы Уолл-Стрит.

Wells Fargo ушел в минус на 0,8% - квартальная прибыль на акцию составила $1,16, тогда как на Уолл-Стрит ожидали в среднем $1,23 на акцию.

Котировки ритейлеров укрепляются на фоне удачных отчетов о продажах за квартальный сезон. Бумаги Target окрепли на 4%, а Kohl's– на 3,8%.

Оператор социальной сети Facebookотступает на 4% на фоне объявленных главой компании перемен в алгоритме работы соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *