Рынок США встретил пятницу, 13-е, рекордными максимумами

В пятницу, 13 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Индексы Dow, S&P 500 и Nasdaq сегодня по ходу торгов достигали очередных исторических максимумов. Опубликованная в Соединенных Штатах макроэкономическая статистика в целом этому не препятствовала – розничные продажи в сентябре увеличились на 1,6% после сокращения на 0,1% месяцем ранее, а индекс потребительского доверия университета Мичигана (предварительный) за октябрь достиг 101,1 пункта, т.е. максимальной отметки с 2004 года.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный - азиатские площадки торговались в плюсе минусе, как и европейские.

В течение дня ожидаются выступления представителей ФРС, в частности, на тему экономики выскажется глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

К 19:24 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,22% на отметке в 2556,51 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,18% до уровня в 22881,74 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,35% на отметке в 6614,65 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,13%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,50%, на серебро – с повышением на 0,60%; промышленные металлы – преимущественно в плюсе, а нефть Brent повышается в цене на 1,78%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется менее десятка бумаг, в т.ч., Verizon, 3M, Boeing, Caterpillar и др. Прибавляют свыше 1% акции P&G, American Express, Intel.

Банк Bank of America прибавляет 1% на фоне опубликованной квартальной отчетности, показавшей рост прибыли.

Еще один представитель финансового сектора Wells Fargo теряет 3,1%, отчитавшись за третий квартал по прибыли слабее ожиданий.

Поставщик оптоволоконных сетевых решений Applied Optoelectronics обвалился на 18,7% после того, как предостерег инвесторов касательно грядущих финансовых результатов.

Фармацевтическая компания Antares Pharma рухнула на 39% на фоне удручающих известий от регулятивных органов о ее препарате Xyosted.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *