Рынок США завершает неделю на рекордах

В пятницу, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Американский рынок пребывает на очередных рекордных максимумах после того, как Сенат США одобрил проект бюджета, который поможет республиканцам приблизиться к реализации налоговой реформы. Бюджетная резолюция была принята Сенатом 51 голосами против 49. Очевидно, что такое известие благоприятствует повышенному аппетиту к риску на сегодняшних торгах.

Стоит отметить, что вчера в одном из западных изданий появилась информация о предполагаемом намерении Дональда Трампа назначить на пост главы ФРС Джерома Пауэлла после истечения срока полномочий Джанет Йеллен в феврале. Сегодня, так или иначе, в календаре событий значится выступление Йеллен, а также главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный - азиатские и европейские торговались преимущественно в плюсе.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,37% на отметке в 2571,70 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,51% до уровня в 23281,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,45% на отметке в 6635,03 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,63%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,59%, на серебро – с понижением на 1,16%; промышленные металлы – преимущественно в минусе, а нефть Brent повышается в цене на 0,09%.

В составе индекса "голубых" фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют акции UnitedHealth, Goldman Sachs, JPMorgan, Boeing и др.

Промышленник General Electric проседает на 1,6%, отчитавшись по финансовым результатам значительно хуже ожиданий Уолл-Стрит.

Поставщик потребительских товаров Procter & Gamble отступает на 3,4% под влиянием разочаровывающих данных по квартальной выручке.

Биотехнологическая компания Celgene обвалилась на 9,7% на новостях о прекращении поздней стадии клинических испытаний экспериментального препарата от болезни Крона.

Ритейлер обуви Skechers USA взлетел на 35,8% на фоне приятного сюрприза с квартальными результатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *