Рынок США нашел в себе силы для роста

В среду, 17 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Укреплению американского рынка сегодня не препятствует даже череда неудачных квартальных отчетов из банковского сектора. Опубликованная макроэкономическая статистика, в свою очередь, сыграла в пользу покупательных настроений на биржах – промышленное производство США в декабре увеличился на 0,9% при прогнозах расширения на 0,4%.

Внешний фон для американской сессии складывается неплохой - европейские площадки торговались преимущественно на положительной территории, а азиатские разнонаправленно.

К 20:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,51% на отметке в 2790,69 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,74% до уровня в 25984,05 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,50% на отметке в 7259,54 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,23%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,22%, на серебро – с повышением на 0,55%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent повышается в цене на 0,33%.

В составе индекса голубых фишек отступают менее десятка бумаг, в т.ч. более 1% теряют Goldman Sachs и GE. Прибавляют более 2% акции Intel, IBM, Boeing, Pfizer и др.

Акции Bank of America проседают на 2,1% после того, как отчитался о сокращении прибыли с $4,5 млрд годом ранее до $2,4 млрд, при этом прибыль на акцию уменьшилась с 39 центов годом ранее до 20 центов, хотя на Уолл-Стрит ожидали 45 центов.

Банк Goldman Sachs отступил на 2,9% после того, как отчитался о первом квартальном убытке за 6 лет.

Крупнейший региональный банк U.S. Bancorp ушел в минус на 2,7% даже несмотря на то, что его прибыль на акцию превзошла прогнозы Уолл-Стрит.

Акции Juno Therapeutics выстрелили на 47% на фоне появления в СМИ сообщений о том, что компания Celgene ведет переговоры о приобретении этойфирмы.

Автомобилестроитель Ford отступил на 6,4% после публикации не впечатляющих прогнозов по операционной прибыли на 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *