Рынок США не отступает с траектории роста

В понедельник, 8 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Американский рынок акций окреп в пятый день кряду во главе с высокотехнологичным сектором на фоне всеобщего оптимизма по поводу состояния экономики США и ожиданий положительного эффекта от налоговой реформы. Отскок на старте недели удался и доллару, который за последние пару недель пребывал под давлением.

Стоит отметить, что макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался вполне благоприятный – на фоне повышенного аппетита к риску в глобальном масштабе азиатские и европейские площадки торговались с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 12,87 пункта или 0,05% до уровня в 25283,00 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,56 пункта или 0,17% до отметки 2747,71 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 20,83 пункта или 0,29% и достиг отметки 7157,39 пункта.

В отраслевом разрезе индекса S&P 500наибольший рост показал коммунальный сектор, прибавивший 0,9%, тогда как подъему Nasdaq поспособствовала положительная динамика таких ведущих представителей хай-тека, как Facebook, Amazon, Alphabet и Netflix.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,5% до уровня $61,73 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1320,40 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе финишировало примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% нарастили Caterpillar, Wal-Mart, Cisco Systems.

Машиностроитель Caterpillar завершил сессию в плюсе на 2,5% благодаря апгрейду рейтинга его акций с "нейтрального" до "лучше рынка" и повышению целевой цены на 40% аналитиками JPMorgan.

Производитель жестких дисков Seagate Technologyподскочил на 7,1% на новостях об осуществленных инвестициях в криптовалютную платформу Ripple.

Акции Snap подешевели на 3% после даунгрейда со стороны аналитиков Jefferies до "держать".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *