Рынок США обновил рекорды на фоне окончания шатдауна

В понедельник, 22 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию подъемом основных индексов

В первой половине торгов индексы демонстрировали слабоположительную динамику на фоне того, что американские государственные учреждения простаивали третий день в результате "шатдауна", но в дальнейшем рынок солидным образом обновил рекорды на фоне благополучного достижения американскими сенаторами договоренности о возобновлении финансирования и возвращении на рабочие места госслужащих.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в Штатах в понедельник не публиковалось; в отсутствие статистики игроки с энтузиазмом реагировали на квартальные отчетности и отдельные новости сферы слияний/поглощений.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно на положительной территории.

По итогам сессии индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 142,88 пункта или 0,55% до уровня в 26214,60 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 22,67 пункта или 0,81% до отметки 2832,97 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 71,65 пункта или 0,98% и достиг отметки 7408,03 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $63,57 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1331,90 за тройскую унцию.

В составе индекса "голубых" фишек с понижением закрылись немногие, в т.ч. более 1% растеряли только акции Nike. Прибавили свыше 2% бумаги Verizon, Goldman Sachs, Intel.

Бумаги американский биотехнологической фирмы Bioverativ, специализирующейся на препаратах от гемофилии и других болезней крови, выстрелили на 61,9% на новостях о сделке по приобретению фирмы французской компанией Sanofi.

Акции Juno Therapeutics подскочили на 26,8% благодаря известиям о планирующейся покупке фирмы компанией Celgene. Последняя, в свою очередь, отступает на 1,5%.

Нефтесервисная компания Halliburton прибавила 6,4% на фоне квартального отчета, оказавшегося лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Бумаги Netflix подорожали на 3,2% в преддверии публикации квартальных финансовых результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *