Рынок США подкосила громкая новость

В пятницу, 1 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует существенное снижение основных индексов.

Поводом для массированной распродажи на американском рынке акций послужили резонансные известия о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер официально обвинил экс-советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна в даче ФБР ложных показаний поповоду его встреч сроссийской стороной, а также сообщения американских СМИ о признании Флинном своей причастности.

На фоне такой громкой новости опубликованная сегодня статистика не оказала ощутимого влияния на ход торгов. Расходы на строительство в октябре увеличились сильнее ожиданий – на 1,4% вместо прогнозных 0,5%, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере за ноябрь понизился с 58,7% до 58,2%.

Тем временем, инвестиционное сообщество все еще ожидает вестей относительно судьбы налоговой реформы Трампа в Сенате.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный - европейские площадки торговались преимущественно на отрицательной территории, а азиатские – на положительной.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,81% на отметке в 2626,21 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,64% до уровня в 24116,30 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,22% на отметке в 6789,89 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,43%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,96%, на серебро – с повышением на 0,10%; промышленные металлы торгуются в основном в плюсе, а нефть Brent повышается в цене на 2,01%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются только Merck и Chevron. Теряют свыше 2% акции GE и Visa.

ИТ-компания VMWare продвинулась на 2,5%, отчитавшись по квартальным результатам лучше ожиданий.

Поставщик продуктовых наборов для кулинарии Blue Apron ушел в плюс на 4,4% на новостях об отставке СЕО компании.

Фармакомпания Mylan окрепла на 3,4% на слухах о том, что Amazon ведет переговоры с поставщиками дженериков о возможном выходе на рынок здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *